渡辺ブログ

今日もみそ汁。毎日みそ汁。

うちの朝食には、ほぼ毎日みそ汁があります。

みそ汁って、具の栄養素を逃がさず全部いただけて、体が温まって、有用菌を体に取り入れられるという、素晴らしすぎる日本料理です。

慣れれば、わりと短時間で作れるところも大きな魅力。

我が家では夜にみそ汁を作ってしまうので、朝は、みそ汁を温めて、ご飯と自家製野菜ふりかけを並べるだけ。

朝は忙しい。
だから「簡単」で「健康に良い料理」がいいですよね。

ならばみそ汁です!
みそ汁推しです!

今朝のみそ汁

  • 健康相談
  • お問い合わせ

無料健康相談

メニューを閉じる